投稿|世纪互联张旋:赤子之心 逐梦前行

  
  初见

  人生若只如初见!那是2013年的一个夏天,一个偶然的机会,我陪朋友去北体大参加2013年网络杯的颁奖仪式,仪式前是当年的决赛(新浪VS凤凰网)。一走Jìn球场,确实被震撼到了,对于踢了差不Duō10Duō年草根足球的我来说,没想到这个赛事这么专业,专业的裁判、专业的摄像、专业的赛事宣传,Tè别是当年的决赛水平,几乎都达到了Zhí业水平,堪称业余赛Shì的天花板。我当时就跟我的朋友说:“我要是Yě能参加这个Bǐ赛就好了”。

  
  加入

  3年之后(2016年),不能说是机Yuán巧合,应该说是命中注定。在一位贵人的引荐下我来到了世纪Hù联,也来到了世纪互联足球队。经Guò了解后得知,公司球队已成立了8年,之前参加过4Cì网络杯,但近几年由于Zhòng种原因,都没有参赛。

  2017Nián,世纪Hù联足球队决定再次组队参赛。那一年,公司也陆续入职了Yī些足球爱好者,而且水平都很高,球队的整体水平有了很大的提升。后来我们称这批人为Hù联足球队黄金一代。可能是因为我对足球的热爱,在球队中Tā们戏称我为“Hù联一哥”。

  
  初次参赛我既紧张又兴奋,也许这就是我的“世界杯”。我们一路过关斩将取得了乙组亚军的好成绩(队史Zuì好成绩),并在当年的公司年会上登台亮相,全体队员共同演绎了一首振奋人心的《追梦赤子心》,还被评为历届年会中“最受欢Yíng的节目”。2018年我们升入了甲组,同小米、百度、易车一组,结果小组赛一胜两负小组垫底回到了乙组。

  
  圆梦

  2019年,我接过了球队领队及队长的Zhí务。在得知当年的决赛ShìZài北京工人体育场进行时,我们也定下了一个目标,那就是要在工体夺冠!为此,我们重整旗鼓,王斌指导带领大家进行了有针对性的训练,并在赛前安排了多场热身赛。时间Lái到2019年10月13日,历史性的一刻,Wǒ们在工体2:0赢下此前在小组赛输过的对手,赢得了冠军。这个真的可以吹一辈子。而Qiě我是以队长的身份捧起了GuànJūn奖杯,真的是此生无憾!

  

  坚守

  Bù念过去,不畏将来!2020年我们带着乙组冠军的光环再次来到了甲组,因有过2018年的降级经历,也知道甲Zǔ比赛的困Nuó程度,我们制订了符合我们自身定位的目标,那就是留在甲组。当年我Mén同阿Lǐ、腾讯、美团(我MénChèng之为ATM)一组,最后晋级8强成功保级。2021年我们同腾讯、快手、中国新闻网一组,小组第三成功保级。

  
  奋力拼搏,守护荣耀!2022年第20届网络杯,世纪互联第10次参赛。我们依然还在球场上,依然还Shì那些队友,但随着年龄的增长,球队的整体实力也随之下降,我们已经不再少年,但我们依Rán在追着风奔跑。正如歌词Lǐ唱De,“为了心中的美好,不妥协直到变老”。世纪互联,加油!也预祝中国网络媒体足球精英赛能够办成百年赛事。